Démonstration des recettes culinaires à base de soja au village TUMBWE
Dans le cadre de ses activités, le service Promotion de la Femme a organisé une séance de démonstration culinaire au village Tumbwe. Cette activité avait pour objectif d’expérimenter de nouvelles recettes avec les mamans de ce village, pour leur permettre de transformer le soja en plusieurs produits tel que les boulettes, le lait et du vin.
A l’approche des récoltes, ceci va permettre aux mamans qui ont cultivé le soja de préparer le soja de différentes manières, d’améliorer davantage l’alimentation de leurs ménages mais aussi de créer des sources de revenus en mettant sur le marché ces différents produits à base de soja (boulettes, vin et lait).
Ingrédients pour la préparation de lait ,vin et boulettes de soya
Soya trempé toute une nuit pour la production de lait et de boulettes
Le soya trempé est pillé pour être réduit en bouillie pour la production du lait
Les résidus de soya obtenus après production du lait sont mélangés à des épices pour production des boulettes
Boulettes prêtes pour la friture
Cuisson des boulettes de soya dans une friture
Le lait de soya obtenu est mis à bouillir pendant 30min sur le feu
PRODUCTION DU VIN DE SOYA
On commence par caraméliser du sucre sur un feu doux
Ensuite le sucre caramélisé est mélangé à 20l d'eau et mélangé aux graines de soya
Le tout est mis dans un bidon fermé hermétiquement pour fermentation.